Контакты контактора схема

контакты контактора схема
Схема пуска электродвигателя с ограничением пускового тока (рис. 3) содержит резисторы R1, R2, R3, включенные последовательно с обмотками электродвигателя. Контакторы переменного тока предназначены для коммутации цепей переменного тока. Она удобна для монтажа аппаратуры и поиска неисправностей. Чем отличаются магнитный пускатель и малогабаритный контактор, по принципу действия — ничем. По сути, это электромагнитные реле.


Чтобы подключить магнитный пускатель нужно понять его принцип действия, изучить конструктивные особенности. Принцип работы схемы магнитного пускателя с катушкой на 220В тот же, что и с катушкой на 380В. Схема подключения реверсивного магнитного пускателя Схема состоит аналогично, так же, как на не реверсивной схеме, единственно добавилась кнопка реверса и магнитный пускатель. Возврат контактов КК в замкнутое состояние производится вручную после устранения неисправности.

Тогда пускатель можно устанавливать хоть под открытым небом, чего никогда нельзя сделать с контактором. При размыкании контакта КМ.6 реле времени КТ отпускает, начинается выдержка времени. Рис. 2. Электромагнитные пускатели ПМЛ В то же время контактор предназначен для коммутации абсолютно любой силовой цепи переменного тока.

Похожие записи: