Схема полива теплици клубника

схема полива теплици клубника
Саженцы клубники «присаживают» и укореняют на плантации, начиная с конца июля. Только не забудьте, что концентрация такого раствора должна быть в 2-3 раза меньше, чем при корневой подкормке. Что касается легкой супеси, то добыть такую почву – это не проблема. Если нет возможности автоматизировать такую систему полива, то необходимый расход воды (3-4 литра на 1 м²) вымеряется опытным путем, как собственно размер и количество отверстий в трубках.


Клубника в теплице потребует и удобрений. В почву нужно будет внести торф, компост и навоз, то есть органику, но не забыть и о минеральных удобрениях. Сама почва должна быть слабокислой, или хотя бы нейтральной, а саженцы клубники для нее нужно брать от двухлетних растений. А для того же, чтобы клубника в теплице круглый год росла росла действительно вкусной и сочной, перегноя или удобрения в ней должно быть не менее 15 см. Квадратные арбузы – выгодно ли это? В сравнении с выращиванием обычных арбузов это более сложный вариант. Но в основном сложности заключаются в изготовлении специальных квадратных коробок и помещении в них маленьких арбузиков. Как правило, используются мешки с базальтовой ватой, кокосовым волокном или перлитом. • Выращивание на многоярусных грядках. • Различные типы выращивания в беспочвенной среде с установкой в теплице решетчатых подвесных конструкций. Поместив рассаду клубники в более теплые условия, вы тем самым дадите ей сигнал – «снег сошел» и растение будет развиваться и расти.

Это необходимо для обеспечения хорошего дренажа, ведь клубника не любит избыточную влагу. Для изготовления такой системы в домашних условиях подойдет обыкновенная больничная капельница. Впрочем, шмелиные ульи действительно целесообразны только для огромных теплиц – одна семья способна самостоятельно опылить до 1500 м2 клубничной плантации. К слову, кисточку для опыления можно взять самую обычную, школьную для красок.

Похожие записи: