Схема отопительной печи с камином

схема отопительной печи с камином
Отопительная печь и плита могут топиться раздельно или вместе; имеются режимы обогрева лежанки и отопительного щитка печью или плитой. Для возведения этой модели печи потребуются следующие материалы: Красный кирпич, без учета кладки трубы — 714 шт. Система не отвечает пунктам 2, 3, 5, «требований к конвективной системе». Регулирование температурного режима посредством частичного перекрытия подающего канала не эффективно. Вся система будет работать только при наличии тяги трубы. Печники советуют применять боровичевский состав раствора — он достаточно пластичен в процессе кладки и огнеупорен при эксплуатации. Указанные тепловые потери справедливо считают неоправданными и стремятся минимизировать.


Если строить печь самостоятельно, руководствуясь книгой П.И. Воропая, то можно сказать, что описание порядовок не совсем точное. Опрокиньте стеклянный стакан и поднесите к нему снизу горящую папиросу. Вы увидите, как струйка дыма войдет в стакан, дойдет до его донышка, затем повернется и кольцом вдоль стенок будет опускаться вниз. Лучше сделать это загодя, так как перетирать легче жидкую глину.

Выбор места для установки печи Немаловажно предусмотреть и правильное место установки печи. Двухконфорочная чугунная плита 410×710 мм — 1 шт. Если использовать проект Двухколпаковой отопительно-варочной печи, расположенной на этом же сайте, то она будет явно велика для такого строения. В этой статье я хочу показать Вам печь, которая будет занимать промежуточное значение между этими двумя печами и удовлетворит выдвинутым параметрам. Количество кирпича: красного — 1030 шт; огнеупорного — 10 шт. Некоторые модели — достаточно объемные и массивные, другие — компактные, и для конкретного помещения выбирается нужный вариант, который будет наиболее эффективен для данной площади.

Похожие записи: