Схема регулятора напряжения на семисторе


Конечно, существуют еще и другие типы регуляторов мощности, работающие по иным алгоритмам. Допускается параллельное соединение микросхем, — просто тупо один корпус ставится поверх другого, и каждый вывод верхней микросхемы припаивается к одноименному выводу нижней. Turn of time Tq (s): [Время выключения (с)]. Параметр задается в уточненной модели тиристора. На выходном порту блока, обозначенном m, формируется векторный Simulink-сигнал из двух элементов. Регуляторы серии РСТ выполнены с системой ограничения тока.


Рис. 1. Схемы силовых цепей тиристорных регуляторов напряжения. В схеме на рис. 1,б имеется только один тиристор, включенный в диагональ моста из неуправляемых диодов. Красный светодиод (LED1) и связанные с ним компоненты образуют мигающий индикатор активности. Рис. 2. Рисунок 2 выполнен для случая, когда задержка tз превышает половину периода пульсаций. В этом случае схема работает на падающем участке волны синусоиды.

Более высокие значения потерь в схемах с четырьмя и двумя тиристорами определяются несимметрией напряжения в фазах двигателя. Конструкция довольно простая и не потребует большого капиталовложения, а собрать такую схемку сможет любой начинающий радиолюбитель. Рис. 1.64 Скачать пример (Ideal_Switch_1.zip) Universal Bridge Универсальный мостПиктограмма: Назначение: Моделирует универсальный мост. Область применения указанной схемы ограничена нереверсивными, а также реверсивными электроприводами с контактным реверсом. Регулирование частоты вращения и момента производится за счет изменения напряжения, подводимого к статору двигателя, и осуществляется изменением угла открытия тиристоров. Для схемы на рис. 1, г аналогичное соотношение приобретает вид: Необходимость увеличения диапазона изменения угла усложняет систему управления тиристорами.

Похожие записи: