Схема теплосчетчика тэм-104

схема теплосчетчика тэм-104
Новинкой СООО «Арвас» является теплосчетчик ТЭМ-104. Это составное многоканальное мультисистемное многофункциональное микропроцессорное устройство со встроенным цифробуквенным индикатором. Это, с одной стороны, облегчает процесс наладки регуляторов, с другой — предоставляет возможность архивирования записей. Для организации терминального доступа используются стандартные средства OC и дополнительный набор специализированного ПО, что обеспечивает отличную совместимость. Возможность просмотра архива данных на индикаторе измерительно-вычислительного блока. Дополнительная информация доступна в разделе «Документация» Программное обеспечение для работы с теплосчетчиками ТЭМ-104 Для квартирного использования мы предлагаем теплосчетчик ТЭМ-104-КВ.


Принцип работы теплосчетчика основан на измерении параметров теплоносителя в трубопроводах и последующем определении потребленного количества теплоты (тепловой энергии) и мощности путем обработки результатов измерений. Содержать в чистоте и порядке рабочее место и закрепленное за тобой оборудование и КИП. Перед началом ремонтных работ непосредственно в производственном цехе, где установлены приборы, согласовывать с допускающим (зам. нач. цеха, энергетиком или начальником смены) разрешение работ в данном цехе. Минимальное число каналов для определения количества тепловой энергии состоит из канала измерения расхода и двух каналов измерения температуры. По заказу дополнительно могут входить два канала измерения сигналов от датчиков избыточного давления. Поэтому необходимый в той или иной ситуации прибор может быть подобран в зависимости от особенностей конкретного объекта.

Простая компьютерная программа позволяет считывать всю информацию за истекший месяц для предоставления отчета в теплоснабжающую организацию, что значительно упрощает эксплуатацию теплосчетчика. Измерение температуры теплоносителя осуществляются путем измерения падения напряжения на ТС при протекании через него тока, задаваемого источником тока блока аналоговой обработки сигнала. Актуальность регулирования ощутимо возрастает в межсезонье — пору, характеризуемую значительными перепадами температур. Сохраняя все достоинства приборов первых модификаций, счетчики последнего поколения будут иметь более широкий динамический диапазон измерения расхода, отличаться более высокой точностью исполнения, а также более точно измерять разность температур.

Похожие записи: