Схема намотки тетивы

схема намотки тетивы
Максимальное время для серии из 3-х стрел составляет 2 минуты. При регулировании натяжения лука изменяется начальная скорость вылета стрелы, которая у разных моделей оружия составляет от 85 до 110 м/с. Длина растяжки (Draw length) — подбирается в зависимости от телосложения стрелка. Измерение жесткости стрелы Основная статья: Стрела (оружие) Стрелы для олимпийского лука должны быть строго определённой жесткости и длины, в соответствии с длиной левой руки стрелка. Иногда кожаная основа такого браслета обделывалась металлом, придавая еще большую прочность. Оно должно быть у всех перьев при установке на стрелу направлено в одну сторону (подобно лучам свастики). Этой закруткой перьев обеспечивается закрутка стрелы.


Шнеппер – это исторически сложившийся тип арбалета для охоты на мелкую дичь, стреляющий только свинцовыми пулями или сферическими камнями, имеющий специфические конструктивные особенности в виде специальной двойной тетивы, формы ложа и встроенного взводного рычага. Кроме того, после остывания он станет гораздо плотнее и ещё более упругим. Когда лютой зимой 1444 года произошла битва русских дружин с татарами, последние из-за сильного мороза не смогли стрелять, наши же воины успешно поражали врага. «От великого мраза… луки их и стрелы ни во что биша». Боевые и охотничьи луки древности обладали значительной силой. Они выпускаются различных цветов и размеров (в зависимости от посадочного места и размера трубки стрелы). Прорезь хвостовика может быть уже или шире в зависимости от количества нитей в тетиве лука. Соединение — Мебельные болты, длиной 50 мм 2 штуки, длиной 25 мм 2 шт. Еще теплые полоски бересты наклеивались так, чтобы ее волокна шли вдоль лука, иначе при «работе» лука она будет трескаться.

Затем по результатам этого отборочного круга выделяются 32 или реже 64 лучника. Разобьем инвентарь стрелка на две группы:Первая группа: приспособления, которые необходимы стрелку с первых же практических тренировок или понадобятся ему очень скоро. а) релиз (размыкатель) — приспособление для выпуска тетивы в момент выстрела. Делался он из кости или лосиного рога, имел форму овала величиной с ладонь.

Похожие записи: