Схема микросхеме 74нс573

Для управления мощными исполнительными устройствами необходимо использовать внешние усилительные и ключевые элементы. Так, например, STP16C596 может управлять 16 светодиодами одновременно без использования дополнительных резисторов. В данной схеме используется принцип синхронизированной последовательной передачи сигнаналов. Плата и соединительные провода Обычно производство любительских электронных схем не обходится без паяльника. Но мы будем использовать специальную контактную макетную плату, позволяющую соединять элементы без пайки. В этих платах элементы и соединительные провода вставляются в отверсия. Имеется возможность включения/отключения подсветки экрана индикатора и регулировки контрастности изображения. При этом несколько таких регистров можно объединять последовательно для каскадирования. Чтобы иметь возможность отлаживать подсистему коммуникации регистратора, на ADuC832 был программно реализован дополнительный UART (низкоуровневый протокол асинхронного обмена), совместимый с протоколом RS-232 стандартного COM-порта персонального компьютера.

Кроме того, алгоритмы синтеза цифровых устройств, применяющиеся в указанных программах, как правило, не афишируются. Технические, программные и методические средства позволяют задействовать у обучаемых все каналы восприятия передаваемой им информации, что значительно повышает эффективность ее усвоения. Эта микросхема имеет последовательный интерфейс SPI и обеспечивает скорости обмена до 20 Мбит/с. Таким образом, ее можно подключить прямо к микроконтроллеру, используя всего лишь три стандартных линии SPI (MISO, MOSI, SCLK), еще один выход микроконтроллера нужен для выбора микросхемы. Возможность подключения внешней статической памяти данных с максимальным адресным пространством 16 Мбайт.
Для реализации процесса обучения необходимо, чтобы достаточно большой набор периферийных устройств уже был размещён на плате стенда с возможностью быстрого подключения/отключения указанных устройств в процессе проектирования и отладки новых схем. Могут быть также использованы и микросхемы Flash большего объема, вплоть до 512 Мбайт. Встроенный контроллер прямого доступа (ПДП) к внешней памяти, позволяющий регистрировать в этой памяти поток отсчетов с подсистемы АЦП с максимальной для данного микроконтроллера частотой дискретизации параллельно с выполнением программы. Для начала работы с устройством достаточно просто подать питание от AC/DC-адаптера или батарейки, либо подключить его к компьютеру посредством USB-кабеля.

Похожие записи: