Схема блока питания tra25 taschibra

схема блока питания tra25 taschibra
Чтобы обмотка получилась симметричной, мотать следует сразу в два провода – жгута. Собирать не хотелось, но позже я наткнулся на интересные статьи в которых рассматривалась переделка электронного трансформатора. Согласующий трансформатор Т1 выполнен на кольце К30х18х7 из феррита марки М2000НМ. Первичная обмотка содержит 10 витков провода ПЭВ-2 диаметром 0,8мм, сложенного вдвое и свитого жгутом. Если частота генерации окажется не очень высокой, то возможно придётся увеличить емкость разделительных конденсаторов C4, C6. Вернуться наверх к меню Импульсный трансформатор для блока питания.


Витки провода следует распределять по ферритовому кольцу равномерно. Управляющий трансформатор Т1 намотан на ферритовом кольце с внешним диаметром 8 мм. Напряжение стабилизации стабилитрона составляет 11 вольт. В случае неисправности преобразователя и появления на выходе напряжения более 11 вольт, ток через стабилитрон резко возрастает.

Конденсатор 1.0 — Программа предназначена для определения ёмкости конденсатора по цветовой маркировке (12 типов конденсаторов). Transistors.rar — База данных по транзисторам в формате Access. Пальцы к нему не совать! Не забывайте о правилах техники безопасности. Эффективность ее невелика, и в современном БП вы такое вряд ли найдете. Печатную плату для блока питания можно сделать разными способами. О двух методах изготовления печатных плат в домашних условиях уже рассказывалось на страницах сайта.

Похожие записи: