Эшелле спектрометр оптическая схема

эшелле спектрометр оптическая схема
Для этих целей может быть использован Светосильный короткофокусный монохроматор ML44. Программное обеспечение для управления спектрометром, разработки методов, работы с результатами и Мастер подсказок для начинающих пользователей. Спектрометр является модификацией прибора SOIR для исследования атмосферы Венеры в рамках проекта «Венера-Экспресс». Эксперимент проводился на Российском сегменте МКС с августа 2009 по март 2012 года.


Номером 1 обозначена платформа, на которой смонтированы блок призм P, коррекционная пластина CP, плоское зеркало с центральным отверстием ZpC, камера Сam с f = 450 мм и монтируется ПЗС-система. Cмена режима работы (пламя — электротермический атомизатор) осуществляется через компьютер. Модель имеет две системы коррекции фона: дейтериевый корректор и модифицированный корректор Смита-Хифти. При этом регистрируются одновременно до 30-35 не перекрывающихся по длинам порядков. Для этих целей создан прибор «Русалка» — малогабаритный спектрометр (3.3кг с механическими интерфейсами крепления) высокого разрешения для мониторинга содержания парниковых газов с борта Международной Космической Станции.

Предварительное наведение выполняется космонавтом путем визирования через иллюминатор, точное наведение выполняется при помощи видоискателя фотоаппарата. Типичная стабильность результатов 20 ч без использования внутренней стандартизации Cелективность Разрешающая способность пиксела – 0.6 пм. Детектор термостатирован при –30 С и расположен в изолированной камере, заполненной аргоном. Автоматическая турель на 6 ламп с полым катодом.

Похожие записи: