Функциональная и структурная схема

функциональная и структурная схема
Однако повышение точности модели, как правило, связано с ростом её сложности, так как необходимо учитывать большое число факторов и связей. Стремятся к тому, чтобы количество учитываемых свойств и характеризующих их параметров было небольшим (оставляют наиболее важные), а обозримость модели — максимальной, так чтобы трудоемкость работы с моделью не отвлекала внимание от сущности исследуемых явлений. Создание данного программного комплекса обеспечивает гарантированную работоспособностью прикладных систем, благодаря кластеризации на уровне системы, а также минимальное время отклика сервисов.


Структурная модель[править | править вики-текст] Четкого определения структурной модели не существует. Едемский С. Н. Информационные статьи производителей промышленного электрооборудования: Особенность строения когенерационной системы Дизельгенераторы: что они собой представляют Стабилизатор Volter — ваш верный помощник Типовой и индивидуальный электропроект: какой предпочесть? Более рациональной является систематизация и хранение в компактном виде информации о структуре сгенерированных схем и ее использование для построения функциональных на вновь добавленном в базу данных ТСА регуляторе. Знание этих особенностей облегчает процесс моделирования, так как позволяет выбрать вид модели, наилучшим образом соответствующей заданным условиям. Алгоритм систематизации структур функциональных схем позволяет в компактном виде хранить информацию обо всех цепях, входящих в их состав.

Любая вершина ДСР является отображением какого-либо элемента из набора технических средств автоматизации (ТСА), причем для соответствующих элементов родительской и дочерней вершин ДСР выполняется условие согласованности их функций преобразования и типов и диапазонов используемых сигналов. Графические обозначения элементов (устройств, функциональных групп) и соединяющие их линии связи следует располагать на схеме таким образом, чтобы обеспечить наилучшее представление о структуре изделий и взаимодействии их составных частей. Структурная схема разрабатывается на начальных стадиях проектирования и предшествует разработке схем других типов. Рис. 2. Структурная схема системы стабилизации скорости вращения электродвигателя Для сложных изделий, состоящих из нескольких функциональных частей, для каждой части также могут быть разработаны их структурные схемы. Как правило, описывающие подобные модели параметры — функциональные, а также физические характеристики процессов и явлений.

Похожие записи: