Ротовертер с самозапиткой схема

ротовертер с самозапиткой схема
Интриги, склоки, подсиживания, как в любой крупной компании.«Вскоре, «Особый отдел» предложил Тесле работу на строившейся в Санкт-Петербурге, на большой «Императорской электромеханической фабрике», где уже работали Яблочков, Лачинов, Чиколёв и другие. Затем было сделано углубление на 5 мм под неодимовые магниты. Для зарядки аккумулятора достаточно 3-5 оборотов генератора. На максимальных оборотах дрели из генератора получилось выжать 273 Вольта.


Все это можно прочесть в любой книжке по электротехнике, чего я очень рекомендую. Кроме этого, над стержнями клетки в роторе имеется тонкий магнитопроводящий слой, “магнитный шунт” (обычно не более 1,5 мм), вполне достаточный для замыкания Ф2, так сказать, “по малому кругу”. Это значит, что Ф2 не пересекает обмоток статора и ничего в них не наводит. Вращающийся (поворотный) конвертер Поворотный конвертер — роторный преобразователь представляет собой тип электрической машины используется для преобразования одной формы электрической энергии в другую форму. Обмотки статора (в случае двухполюсной машины, для простоты понимания) состоят из двух половин, расположенных напротив друг друга диаметрально и образующих пары.

Однако, следуя такой логике, при наибольшем токе в роторе должен быть наибольшим вращающий момент, т.е. при скольжении 100% или при неподвижном роторе. Опять сделаю предположение, что если уравновесить центробежную силу и силу центростремительную (вращающаяся среда пытается сжаться за счёт разряжения в центре) то система получается вечновращающейся. Статор представляет собой набор из пластин электротехнической стали круглых снаружи и с выраженным зубцовым слоем внутри. Эта процедура продлевает активный срок службы обмоток генератора.

Похожие записи: