Ремонт системы зажигания скутера схема

ремонт системы зажигания скутера схема
При вибрациях и тряске такой контакт может ослабевать. Преимущество: позволяет упростить схему зажигания; причём, в случае двухцилиндровых двигателей — кардинально. Следует неожиданный бросок экипажа вперед и… результат ясен. Элементы зажигания проверяйте так, как показано на фото. Если вы тот самый невезучий владелец мопеда, следует перейти к следующей не менее популярной причине отсутствия искры – системе зажигания.


Применение бесконтактной системы зажигания позволяет повысить мощность двигателя, снизить расход топлива и выбросы вредных веществ за счет более высокого напряжения разряда (30000В) и соответственно более качественного сгорания топливно-воздушной смеси. Высоковольтный провод — это многожильный провод, окружённый многослойной изоляцией, способной выдержать разность потенциалов до 40 киловольт. Именно в таком положении будет происходить максимальное давление горящей смеси на поршень в тот самый момент рабочего такта. Важно чтобы модулятор свободно пролетал внутри, и не задевал края датчика. Я решил не снимать родную контактную систему, но конфликтовали модулятор и ось крепления кулачка.

Конденсатор накапливает энергию искрообразования, чтобы в нужный момент подать импульс на катушку зажигания. Если искра слабая, то не лишним будет обновить контакт высоковольтного провода и колпачка свечи. Свечу можно выкрутить с помощью торцевого ключа. Я снимал вот так.

Похожие записи: