Фотореле на фото сопротивлении схема

фотореле на фото сопротивлении схема
Оксидные конденсаторы К50-29, К50-35 или зарубежные типа SME, Tesla или аналогичные. Правило — не полагаться полностью на себя, когда дело касается креативных подходов, разработок и инноваций, изобретений и рацпредложений, стало для меня реальным преимуществом. При освещенности фоторезистора все происходит наоборот: на базу VTl подается отрицательный потенциал, VTl открывается, на коллекторе VТ2 и базе VT3 оказывается положительный потенциал через R6, переход эмиттер-коллектор VТ2, R7; VT3 закрывается. Иногда необходимо проверять несколько значений напряжения. В таком случае понадобятся несколько подобных сигнализатора на TL431 настроенных на свое напряжение. Реле времени содержит мультивибратор на элементах DD1.1, DD1.2, двоичный счетчик DD2, инвертор на транзисторе VT1 и усилитель тока на транзисторе VT2, а также обмотку реле К2. Диод VD2 гасит импульсы обратного тока при включении/выключении реле, устраняя дребезг его контактов.


Вследствие этого напряжение на управляющем контакте TL431 ниже заданного уровня, из-за этого светодиод не горит. Далее ТА автоматически отключится, и устройство переходит в режим готовности к новым звонкам. Это может быть вход в подъезд многоквартирного дома, крыльцо и двор частного домовладения, а то и просто освещение номера дома.

Переменный резистор R1 введен в схему для удобства регулировки порога включения транзисторного каскада VT1, VT2. Резистор R1 определяет чувствительность данного узла к световому потоку. При освещении фоторезистора R1 его сопротивление падает, потенциал базы растет, что приводит к открыванию транзистора VT1 и уменьшению потенциала его коллектора. Функцию данного электронного узла можно поменять на обратную — т. е. сделать так, чтобы пьезоэлектрический капсюль НА1 молчал первые 3 секунды после подачи на устройство питания, а затем все остальное время работал. Однако стоит «остудить особо горячие головы» — прослушать переговоры сотовой связи данного стандарта не так-то просто, поскольку они шифруются (искажаются) и для точного распознавания речи нужен соответствующий дешифратор. Наличие у пользователя сотового телефона позволяет выявлять его местоположение как в текущий момент времени, так и все его предыдущие перемещения до этого.

Похожие записи: