Кабель адаптер com usb своими руками схема

кабель адаптер com usb своими руками схема
Почему-то всё, что отправляет компьютер приходит на него же. Самое сложное это установка переменного резистора регулятора громкости. Размещаю все компоненты в Протеусе: Там же в Протеусе можно сразу посмотреть в 3d, как будет выглядеть платка: Все это дело я быстренько вытравил в хлорном железе и напаял нужные компоненты. Открыв файл в программе Sprint Layout 5.0 можно с помощью режима «Печать» не только распечатать слой с рисунком печатных проводников, но и просмотреть позиционирование элементов на печатной плате.


Решил попробовать. В качестве усилителя для наушников поставил микросхему LM1876 — младшую двухканальную «сестру» легендарной LM3886 с таким же звучанием но меньшей мощностью. Вот упаковочная коробка и ее содержимое. В комплект входит сам шнур и диск с драйверами. Интерфейс UART является родным для COM порта (в варианте RS232), но в силу растущих требований к периферии компьютера, COM порт начинает себя изживать. Они погашают стоячую волну в линии и это здорово. Естественно, необходима управляющая программа – «прошивка», а также программатор. И если с первым пунктом нет проблем – готовую «прошивку» обычно выкладывают авторы схем, то вот с программатором дела обстоят сложнее.

Всем кто дочитал до этик строк спасибо за внимание и удачи в электронных начинаниях. Не бойтесь что-то делать своими руками, так как мы можем делать не хуже жителей Поднебесной. ;). Очень редко встретите FT232, так как она дороже и в дешевых китайских шнурках ее нет (разве что шнур какой-то фирменный попадется). Если Вам попался FT232RL – считайте повезло, на таком шнурке можно и программатор забабахать (FT232RL может работать в битбанг режиме). Обратите внимание! Напряжение питания от USB порта: 5 В. Ток потребления: 20 мА. Скорость соединения RS232C: 110-230000 бит/с Интерфейс: USB1.1, USB2.0. Поддерживаемые операционные системы: Win98, Win2000, WinXP, Vista, Linux и др. Итак, повесил линию A через резистор номиналом в 3,9 кОм на питание, а линию B через такой же резистор на землю (резисторы можно взять и поменьше). Шум на линии значительно уменьшился, но при передаче периодически выскакивали неправильные байты. Если тест к-лайн исправен, то в поле Input, Output отобразятся передаваемые символыЕсть альтернативные программы.

Похожие записи: