Наружный блок кондиционера принципиальная схема

После этого обязательно надо проверить прочность крепления (не шатается ли конструкция? Обработанный центральными кондиционерами воздух по сети воздуховодов распределяется по всему помещению. Компрессионные кондиционеры в большинстве случаев могут работать как на охлаждение, так и на нагрев воздуха. При этом необходимо организовать правильное подключение кабеля и заземление кондиционера. Подключение проводят по принципиальной электрической схеме, указанной на самом агрегате или в инструкции пользователя.

Именно поэтому крупные московские фирмы сами осуществляют предпродажную установку и настройку низкотемпературных комплектов. При использовании горелки применяют несколько уменьшающееся пламя, которое создает максимальный нагрев и очищает соединение. Резать трубы ножовкой нельзя — металлическая стружка, попавшая на внутренние поверхности фреоновых коммуникаций, приведет к поломке компрессора при первом же включении кондиционера. Возможно, потребуется заменить штатные вентиляторы градирен на модели низкотемпературного исполнения. Особенности процесса дросселирования при низких температурах Как правило, кондиционеры оснащены либо капиллярной трубкой, либо терморегулирующим вентилем с внутренним или с внешним уравниванием. Однако нужно помнить, что кондиционер служит все-таки для охлаждения, обогрев помещения — дополнительная функция.
Результат — ржавчина. Во-вторых, отверстия для крепления внешнего блока должны быть сделаны ДО того, как кронштейн прошел покраску. Кондиционер является одним из самых технологичных бытовых приборов, который требует правильной установки и внимательного обращения. Незакрепленные петли соединительных тру­бок также могут служить источником шума.

Похожие записи: