Схема подключения двигателя 380 в на 220в

схема подключения двигателя 380 в на 220в
Для включения, например, электродвигателя АО2 мощностью 2,2 кВт на 1420 об/мин можно использовать рабочий конденсатор емкостью 230 мкФ, а пусковой — 150 мкФ. В этом случае электродвигатель уверенно запускается при небольшой нагрузке на валу. Хоть и затруднительно сделать реверсивное включение по данной схеме, но при желании и это можно. Неправильный выбор схемы соединения обмоток электродвигателя может привести к выходу его из строя во время работы. Поэтому вся батарея конденсаторов должна находиться в закрытой коробке, особенно во время экспериментов. Если имеется 6 выводов, но не объединены в пучки и не имеется возможности определить начала и концы. можно посмотреть здесь. Если двигатель запускается «вхолостую» (без нагрузки), пусковая емкость может быть равна рабочей (пусковой конденсатор не устанавливается). Это удешевляет и упрощает схему подключения.


Как видно из схемы подключения электродвигателя, все три обмотки своим одним концом соединены вместе. Принцип работы двух и многофазных двигателей был разработан Николой Теслой и запатентован. Если не нужен реверс, тогда со схемы вместе с проводами выпадет кнопка и пусковой правый конденсатор. Итак, перед вами лежит трехфазный электродвигатель, который необходимо подключить на 220 вольт. Стоимость неполярных конденсаторов достаточно высока, да и не везде их можно найти.

Для изменения направления вращения мотора подключаем конденсатор не от нуля, а от фазы. Самый простой случай, когда в имеющемся двигателе на 380/220В обмотки уже подключены по схеме «треугольник». В этом случае нужно просто подсоединить токоподводящие провода и рабочий и пусковой конденсаторы к клеммам двигателя согласно схеме подключения. Корпус и сердечник статора асинхронного электродвигателя Конструкция шихтованного сердечника асинхронного двигателя Ротор состоит из сердечника с короткозамкнутой обмоткой и вала.

Похожие записи: