Схема конструкции снего-болотохода

схема конструкции снего-болотохода
Особое внимание при создании вездехода было уделено достижению хороших ходовых качеств. Эту обновленную версию ЗЭТ мы сможем представить уже к лету. Именно этот недостаток рычажных подвесок не позволяет отказаться от подвесок телескопических. Сразу после трогания с места в машине оживает целый «оркестр»: «играют музыканты» так громко, что порой заглушают рев мотора за стенкой. Современные дизельные двигатели обеспечивают гарантированный запуск при температуре до -25 градусов. Для сравнения: на дюралевых «Трэколах» практически постоянно что-то дребезжит и вибрирует.


После двух лет эксплуатации выявились следующие минусы. В первую очередь — размеры. Получилась очень компактная, не занимающая места внутри рамы, надежная и ремонтопригодная конструкция. Органы управления аналогичны автомобильным, что дает неоспоримое преимущество перед вездеходами с органами управления мотоциклетного и рычажного типа, исключая необходимость переучиваться. Для этого были разработаны бортовые редуктора с понижением от 2,4 до 2,9 и использованы шины низкого давления. Работа над ошибкамиНу что тут скажешь, по итогам нашего экспресс-теста вывод напрашивается невеселый.

Указанный расход подразумевается при передвижении по пересеченной местности с твердым покрытием. Расположение. Общие технические требования и методы испытанийГОСТ 28157-89 Пластмассы. Продолжение теста оказалось под реальной угрозой… И тут надо отдать должное команде механиков, сопровождавшей восьмиколесник на испытаниях. Вот только смещение энергетического баланса электросети вряд ли правильно для такой машины полярной ночью. Хочу обратить ваше внимание на то, что этот важнейший элемент трансмиссии с бортовой раздачей имеет оригинальную конструкцию. Вывод напрашивался сам собой: в тяжелых условиях силовому агрегату не хватает крутящего момента. Но давайте продолжим болотные «прохваты». Успех предыдущего заезда (ведь ЗЭТ все-таки выбрался без посторонней помощи) подвиг нас на освоение новых траекторий.

Похожие записи: