Вязание крючком квадратные салфетки схемы


Это кажется невероятным, но по своему разнообразию салфетки спицами совсем не уступают салфеткам, связанным крючком. Красивые ажурные салфетки будут нарядно смотреться на однотонной скатерти или столешнице. Для вязания салфетки использованы нитки «Ирис» розовых цветов, крючок №1,5. Ажурная салфетка будет прекрасным запоминающимся подарком на Новый Год или другой праздник для близкой подруги или родственницы.


Диаметр салфетки- около 50 см.Для вязания салфетки потребуется: пряжа ирис(100% хлопок) — 75 г; крючок №2. Вязаные кружевные шедевры – ажурные салфетки спицами украсят стол для чаепития. Нитки для вязанияВ зависимости от материала изготовления крючки бывают: пластмассовые; деревянные; алюминиевые; стальные; костяные. Распределяя петли по спицам нужно помнить, что намного удобнее вязать салфетку, если законченный рапорт умещается сначала на одной спице, а затем при увеличении площади связанного полотна на 2 спицах, а не располагается частично на одной и частично на другой спице. Небольшую салфетку, связанную спицами, можно взять за основу и при вязании моделей одежды: пуловеров, кофт и топов. Размер скатерти определяется с учетом размеров стола, для которого она предназначена. К примеру, для стола на четырех человек будет достаточно изделия длиной 180 см. Все филейные узоры вяжутся, по общему методу — это чередования пустой клеточки и заполненной в итоге получается мозаичный узор.

Для модели на шесть персон длина скатерти должна составлять 220-230 см. Отчасти это из-за того, что очень мало информации об этом приеме вязания спицами имеется в литературе и журналах по вязанию. В основном до недавнего времени этот прием применялся при вязании салфеток спицами: ажурных, воздушных и легких кружевах. Цвет нити для вязания салфетки можно выбрать любой, а от толщины ниток и номера крючка будет зависеть размер будущей салфетки. Салфетки вяжут обычно короткими тонкими спицами. Их кол-во определяется размером салфетки и количеством рапортов в рисунке.

Похожие записи: