Самодельная схема датчика протечки воды

самодельная схема датчика протечки воды
Изначально применялись медные термометры сопротивления, включённые в сложные мостовые схемы обратной связи, или потенциометр со шкалой в градусах, ручкой которого устанавливали значение температуры, измеренное ртутным термометром. Механический ключ (вибропреобразователь) поочерёдно соединяет небольшой конденсатор с входом и цепью обратной связи. Контактные площадки: Это датчик «премиум», а по простому говоря — с защитой от обрыва провода. Базовый цвет датчиков – белый. И уж если используются радиодатчики, то без дистанционного пульта управления обойтись нельзя совсем. И такой пульт тоже есть. Основной практический недостаток любых современных электродов заключается в постепенном накоплении микротрещин в стекле или загрязнении микропор. В случае органического и части неорганических загрязнений помогает очистка раствором соляной кислоты. Подобное поведение после тщательной очистки и калибровки также служит показанием для замены стеклянной/мембранной части или датчика целиком.


Радиаторы отопления «питаются» от стояков отопления, проходящих в каждой комнате. Очищенная вода может иметь слабокислую реакцию (pH<7) из-за наличия растворенного углекислого газа. Поэтому датчик контролирует правильное соотношение воздуха и топлива горючей смеси,... Недостатком таких схем является большой дрейф и уход калибровки из-за неизбежного старения и изменения характеристик лампы.
Правда, маловероятно, что получится суперприбор, отключающий воду во время аварии, но в ряде случаев вполне достойно может с поставленной задачей справиться простой звуковой сигнализатор, собранный из нескольких деталей. Чем раньше датчик обнаружит наличие несанкционированной воды на полу, тем лучше. Скорее всего, не все получится сразу: паяльник перегревается, пайки получаются тусклые и рыхлые, выводы деталей и провода не облуживаются.

Похожие записи: