Схема итп многоквартирного дома

схема итп многоквартирного дома
После этого горячая вода транспортируется потребителю по сетям горячего водоснабжения», — рассказывает советник директора по снижению потерь тепловой энергии Казанских тепловых сетей Азат Валеев. Главных элементов в данной схеме уже три – трехходовой клапан, насос и контроллер – компьютер. После согласования технических характеристик будет осуществлена продажа – мы укомплектуем этот узел качественным оборудованием европейских производителей. Сегодня нам понятно, что это будет за оборудование, как оно должно работать, какие плюсы и минусы у того или иного производителя, поставщика. Это происходит за счет принципа эжекции при использовании в конструкции элеватора сопла определенного диаметра (рис. 3). После элеваторного узла смешанный теплоноситель подается в систему отопления здания.


Ведь зачастую ГВС нужно для обеспечения производственных нужд и от него может зависеть функциональность тех или иных узлов, как это видно на фото схемы выше. Они имеют право контролировать процесс выбора ИТП, смету, знать, сколько их денег будет потрачено и рыночная ли это будет цена». Рис. 2. Элеваторный узел «советской» эпохи Принцип работы элеватора заключается в том, чтобы смешивать теплоноситель из централизованной тепловой сети и воду из обратного трубопровода системы отопления до температуры, соответствующей нормативной для данной системы. Присутствующие по полной использовали предоставившуюся возможность порасспрашивать о наболевшем.– Переход от централизованного горячего водоснабжения к индивидуальным тепловым пунктам – не новшество.

Артему Медведеву возразили лишь в одном, главном: информационные-то средства доступны. Наиболее вероятные из них — это перевод потребителей на индивидуальное газовое теплоснабжение, либо установка групповых узлов насосного смешения с погодозависимой автоматикой. Индивидуальные тепловые пункты подсоединяются к источнику посредством теплового ввода – это обособленный узел, к которому подводится магистральная тепловая сеть. К потребителю такой пункт подсоединяется посредством распределительных (вторичных) тепловых сетей. Ямашева, 30: «Наш дом стоит фактически на болоте, его засыпали. И когда у нас был ИТП, все комары были у нас. Сегодня в жилом фонде этой УК уже установлены десятки ИТП, преимущества от которых смогли оценить жители 73 многоквартирных домов.«В тех домах, где установлены ИТП, прекратились жалобы от жителей на проблемы с горячей водой. Высота жилых этажей секций составляет 3,0 м. Над последним жилым этажом в каждой секции жилого дома предусмотрен чердак, используемый в технических целях, перекрытый стропильной кровлей.

Похожие записи: