Розводка водопровода в доме схема

розводка водопровода в доме схема
При открытом подключении к сантехническим приборам можно использовать любое соединение труб, при закрытом — применяются обжимные и надвижные фитинги, пайка, сварка и склейка труб. Если разводка труб начинается в цокольном этаже и там же располагается отопительный котел, то делается отдельный выход к котлу. Специалисты советуют очень внимательно отнестись к выбору шаровых кранов, поскольку от их качества будет зависеть безопасность эксплуатации водопровода. Это особенно важно, если монтаж канализации будет осуществляться самостоятельно.


Подчеркнем – работа эта не их сложных или тяжелых, но небрежности и халтуры не терпит. что еще почитать: Вывести все материалы с меткой:. После фильтров грубой очистки устанавливают водомеры, которые обязательно должны быть поверены. Расположив шкафчик в удобном для вас месте, можно спокойно отключить забарахливший прибор и заниматься его ремонтом при этом другая водоразборная арматура будет работать в прежнем режиме.

Коллекторный тип соединения Коллекторная схема позволяет подавать воду к каждой точке с одинаковым давлением потому, что трубы водопровода отводятся от коллектора и разветвляются ко всем кранам и смесителям. Тут альтернативы полиэтилену нет. Но при постоянно заполненной системе необходим аквастоп. ПВХ (PVC) Свойства поливинилхлорида (ПВХ) достаточно хорошо известны: химически стоек, недорог, термостойкость до 80 градусов, легко клеится, но не очень прочен и боится ультрафиолета. Можно выключить воду в одной из веток водопроводной сети с помощью имеющегося на коллекторе крана. Для сочетания труб из полипропилена под углом, применяются фитинги ПНД Unidelta или других фирм и тройники с идентичными диаметрами. Хотя их тоже нужно монтировать в утепленных защитных кожухах. После ввода в дом, вам остается выполнить разводку воды по точкам.

Похожие записи: